Fare la spesa ai tempi del Covid-19 e rispettare le regole di igiene alimentare e di prevenzione

Immagine spesa

Consigli del Ministero della Salute sugli alimenti da acquistare per fare una spesa intelligente, bilanciata e indicazioni su come comportarsi al ritorno a casa per rispettare le principali regole di sicurezza alimentare.

Si consiglia di acquistare prodotti di stagione, ricchi di nutrienti, e tra questi di preferire in particolare mele, arance, peperoni, verdure a foglia, asparagi e legumi come lenticchie, ceci, fagioli e cicerchia. Poi raccomanda di non dimenticare le uova, fonti di proteine, e formaggi e yogurt.

In tema di igiene è raccomandato, oltre al lavaggio delle mani, di gettare nei rifiuti il sacchetto utilizzato per portare gli alimenti in casa e di lavare subito accuratamente frutta e verdura prima di riporla in frigo.

Riguardo la possibile presenza del virus sulle superfici delle confezioni dei prodotti, l’ISS nel poster informa che sulle superfici il virus può sopravvivere da qualche ora a qualche giorno se queste non vengono pulite o disinfettate o non sono esposte a sole e pioggia, ma anche che il virus è molto sensibile ai disinfettanti a base di cloro e alcol

Scarica il poster del Istituto Superiore della Sanità

Vedi il video su come fare la spesa intelligente

Vedi il video sulla corretta conservazione dei cibi